A Verdade sobre
Comer Carne de Porco
Tradução de Raimundo Santos
Original em inglês: The Truth About Eating Pork
A Bíblia e o
Alcorão instruem seus leitores a se absterem de outras carnes brancas.
Atualmente, o porco
é uma das carnes mais consumidas no mundo: na Europa, Américas do Norte e do Sul,
África e muitas partes da Ásia. A carne de porco se tornou tão popular por ser
muito mais barata e de fácil produção quando comparada a outros animais tais
como o boi ou a ovelha. Existem muitas culturas que não comem carne de
porco. Um exemplo são aquelas que seguem
o judaísmo e o islamismo. Mas deixemos a religião de lado e nos concentremos nas
verdades sobre os perigos de comer a carne de porco..
Porcos são
carniceiros e comem qualquer coisa em qualquer lugar. Isto inclui vermes,
carcaças podres e insetos mortos. E ainda pior, os porcos comem suas próprias
fezes, assim como também as fezes de outros porcos. Tente apenas imaginar para
onde todas estas toxinas vão. Como os porcos eliminam suas toxinas, uma vez que
continuam a comer seus excrementos? Você sabia que os porcos não transpiram?
Eles controlam a temperatura do corpo usando água e lama. Assim, eles não
eliminam toxinas através do suor. Naturalmente, se os porcos não podem eliminar
toxinas, parte destas toxinas é armazenada na sua carne. Pense nisso na próxima
vez que for degustar uma salsicha.
E por falar em
salsicha, você sabia que as salsichas de porco contêm indesejáveis e
prejudiciais níveis de gordura? É preciso usar muito corante para fazer com que
ela pareça saudável e apetitosa. Você sabia que a Autoridade Européia para a
Segurança dos Alimentos, recentemente, descobriu que o corante usado em
salsichas pode causar câncer? A maioria de nós gosta de bacon tostado com ovos,
não é mesmo? Quer saber por que o bacon é tão saboroso? O motivo são os altos níveis de gordura e sal
contidos no bacon. De fato, o bacon é uma das carnes com os mais altos níveis
de gordura. O mesmo se aplica ao salame: você já deve ter percebido a presença
marcante da gordura branca em cada fatia.
Ainda desejoso por
aquele bacon tostadinho? Ainda não está convencido de que comer carne de porco
pode ser perigoso? OK, você já considerou a relação genética entre porcos e
humanos? Mas por que você faria isso? Humanos e porcos são espécies de animais
completamente diferentes, não é mesmo? Mas será que somos realmente tão diferentes
assim? Alguns de vocês ficariam espantados em conhecer a verdadeira relação
sobre a constituição genética humana e a suína. Talvez você não queira pensar
sobre isso, mas reflita: a ignorância é realmente boa conselheira?
Deveríamos
realmente ter mais cuidado com o que comemos. Embora certas correntes encorajem
o consumo da carne de porco como uma fonte segura de proteína, elas falham em
não informar sobre os perigos. Cabe somente a nós escolher entre o que é bom e
o que é prejudicial a nossa saúde. A única forma de fazer isso é ampliar seus
conhecimentos sobre o assunto. Não se deixe enganar pelo marketing da indústria
suína. Você poderá até ficar chocado com o que aprender, mas pelo menos
conhecerá a verdade.
Um livro que achei
muito interessante e altamente recomendável é o Best Seller: The 9 Steps to
Keep the Doctor Away (Os nove passos para se manter longe do medico), escrito
pelo Doutor Rashid Buttar. Neste livro você aprenderá sobre a relação genética muito próxima entre porcos e humanos. Você também aprenderá tudo sobre as diferentes toxinas e como elas afetam sua
saúde. O livro explica detalhadamente como ajudá-lo a eliminar toxinas e manter
o corpo saudável. Para mais informações sobre este livro do Doutor Buttar,
visite o site: http://www.the9steps.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário